Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ С БАНАНОВЫМ ГАНАШОМ, КАРАМЕЛЬЮ И ЗАПЕКАНКОЙ ИЗ РИКОТТЫ
ТОРТ С БАНАНОВЫМ ГАНАШОМ, КАРАМЕЛЬЮ И ЗАПЕКАНКОЙ ИЗ РИКОТТЫ
Ингредиенты:
Бисквит (форма 16см):
- Мука пшеничная 120гр
- Какао 42гр
- Сода на кончике чайной ложки, чуть меньше половины (заменить на разрыхлитель ее нельзя, так как в рецепте есть кислая составляющая)
- Разрыхлитель 3/4 чайных ложки
- Сливочное масло 135гр
- Тёмный шоколад 60гр
- Яйца 2шт, 1 белок
- Сахар 135гр
- Сметана 113гр
Банановый ганаш:
- Молочный шоколад 100гр
- Сливки жирные от 33% 50гр
- Банан 36гр
- Масло сливочное 5гр
Запеканка из рикотты (диаметр 14см):
- Рикотта 200гр
- Яйца 1 целое, 1 желток
- Сливки (можно сметану) 16гр
- Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
- Сахар 72гр
Карамель:
- Сахар 100гр
- Сливки жирные от 33% 100гр
- Сливочное масло 25гр
Крем:
- Сливочный творожный сыр 550гр
- Сливки жирные от 33% 90гр
- Сахарная пудра 80гр
Приготовление:
Бисквит:
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Растопить шоколад и сливочное масло (можно топить их вместе, на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами).
3. Яйца и сахар взбить на высокой скорости миксера в течение нескольких минут до пышности и посветления.
4. Вмешать в яично - сахарную смесь шоколад и масло. Они должны быть предварительно немного остужены чтобы яйца не свернулись.
5. Частями ввести сухие ингредиенты, перемешивать на низкой скорости миксера или лопаткой.
6. Добавить сметану и также перемешать тесто с помощью лопатки.
7. Выпекать бисквит в разогретой до 170° духовке в течение 45-50минут (до сухой шпажки).
8. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
войдите, используя
или форму авторизации