Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МОРКОВНЫЙ ТОРТ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
МАЗАЙ: «Этот торт вы будете уплетать со скоростью звука, перед ним просто невозможно устоять».
Для бисквита:
Мука 250 гр
Морковь 200 гр
Масло растительное 130 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 200 гр
Корица 1 ч л
Разрыхлитель 1 ч л
Какао 1 ч л
Орехи 120 гр (я брала фундук)
Морковь перетираем на мелкой тёрке.
Все сухие ингредиенты, кроме сахара смешиваем, муку предварительно необходимо просеять.
Орехи измельчаем в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром не менее 7 минут. Добавляем масло, взбиваем ещё пол минуты на низких оборотах, затем выкладываем морковь. Выключаем миксер и перемешиваем аккуратно вручную.
Далее высыпаем #орехи, аккуратно перемешиваем.
Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в двух формах по 16 см, 25-30 минут. Даём остыть, вынимаем из колец.
Крем:
Рикотта 200гр
Сахарная пудра 70 гр
Сливочное масло 180 гр
Смешиваем сыр, сахарную пудру и размягчённое #масло. Взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая, до устойчивых пиков. Это буквально пару минут. Все зависит от мощности миксера.
Делим бисквиты на четыре части, каждый слегка прописываем любимым сиропом или коньяком. Собираем #торт смазывая обильно каждый #корж кремом. Убираем на несколько часов в холодильник. Оставшимся кремом покрываем торт.
#торт #рецептдня #тортик #тортнаденьрождения #тортназаказ #рецептторта #рецепттортасфото #шоколадныйторт #декорторта #украшениеторта #cakerecipe
#cakedecor #домашнийторт #муссовыйторт #тортбезвыпечки #тортсягодами #выпечка #десерты #рецепты #меренга #бисквитныйторт #кремдляторта #кремчиз
#легкиерецепты #домашняяеда #бисквит
войдите, используя
или форму авторизации