Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ШОКОЛАД-КОКОС"
ТОРТ "ШОКОЛАД-КОКОС"
Шоколадный бисквит:
- 170гр муки
- 150гр сахара
- 6шт яиц
- 100гр темного шоколада
- 20гр разрыхлителя
1. Яйца начинаем взбивать на средней скорости, постепенно подсыпая сахар. Как только введете весь сахар, включите миксер на самую высокую мощность и взбивайте до пышных пиков.
2. Шоколад растопить, охладить. Добавить к яйцам, хорошо перемешать на средней скорости.
3. Муку просеять с разрыхлителем, хорошо перемешать венчиком.
4. Ввести сухие ингредиенты в яично-шоколадную массу, аккуратно перемешать лопаткой круговыми движениями снизу вверху.
5. Разделить тесто на 2 части, выпекать в 2ух кольцах диаметром 18см при температуре 200гр около 35мин. Готовность проверять на сухую шпажку. Ранее 25ой минуты духовку НЕ открывать. Тесто НЕ ждет.
Пропитка:
- Кокосовый сироп Monin+вода 1:1 (или на ваше усмотрение)
Кокосовый мусс:
- 150гр белого шоколада
- 15гр кокосовой стружки
- 75гр кокосовых сливок
- 75гр сливок 33%
- 100гр кокосового пюре
- 8гр желатина
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Сливки взбить до плотных пиков.
3. Пюре и шоколад растопить в СВЧ, добавить кокосовые сливки, хорошо перемешать. Ввести кокосовую стружку, перемешать. Желатин разогреть в СВЧ и ввести в шоколадно-сливочную смесь, перемешать. В конце ввести взбитые сливки.
4. Перелить в 3 кольца диаметром 16см.
5. Заморозить.
Крем чиз на сливках:
- 500гр творожного сыра
- 100гр сливок
- 70гр сахарной пудры
- 20гр кокосовой стружки
Смешать все ингредиенты, взбить до однородности.
Для чистового покрытия используем любой крем.
войдите, используя
или форму авторизации