Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "СПАРТАК"
ТОРТ "СПАРТАК"
ТЕСТО
350 гр муки в.с.
30 гр какао (у меня золотой ярлык)
150 гр сахарного песка
70 гр меда
100 гр сливочного масла
2 яйца
сода 5 гр.
разрыхлитель 5 гр.
КРЕМ
700 гр. сметаны 20-25%
240 гр.сливочного масла
220 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
6 ст.л.муки
2 яйца
Для теста соединить мягкое сливочное масло, мед, сахар и поставить на водяную баню, периодически помешивая. Я немного нагрела массу в микроволновке и долго мешала без вод.бани. После растворения сахара добавить чуть взбитые яйца и размешать. Добавить соду, разрыхлитель, муку и какао.
Замесить тесто. Оно будет липким, но мере остывания станет более плотной консистенции. Муку больше не добавлять. Тесто на 30 минут положить в холодильник, у меня было больше часа. Разделить тесто на 8-9-10 частей.
Каждый кусочек теста лучше раскатывать на пергаменте, присыпанном мукой толщиной 2-3 мм. Я сразу вырезала круг (по тарелке) и откладывала лишнее тесто. Наколоть вилкой и выпекать при 180 С в течение буквально 4-5 минут. Не пересушить. Так выпечь все коржи.
Для крема сливочное масло достать из холодильника заранее
Смешать сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Томить массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая (активно венчиком, чтоб не было комков, можно взять миксер).
Снять с водяной бани и поставить крем остужаться. Прикрыть крем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
Взбить мягкое (не растопленное) масло миксером и аккуратно, по ложечке добавить к нему остывший крем, не переставая взбивать.
Собрать торт и обязательно дать пропитаться минимум ночь, а лучше сутки.
Украсить по желанию. Отлично подойдёт шоколадная глазурь.
Я сделала ещё слой вишни внутри торта, но это не обязательно. Если хотите, надо просто чуть потомить стакан вишни без косточек + 1 ст.л.сахара и 1 ч.л.крахмала и чуть воды.
Готовьте с удовольствием
войдите, используя
или форму авторизации