Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Десерт Птичье молоко

Десерт Птичье молоко
У меня разъёмная форма d18 см
Основа:
1. Печенье песочное шоколадное - 200 грамм
2. Масло сливочное - 90 грамм
Птичье молоко:
1. Масло сливочное - 200 грамм
2. Сгущенное молоко - 250 грамм
3. Яичный белок - 3 шт. (крупные яйца)
4. Сахар - 100 грамм
5. Ванильный сахар - 1 пакетик
6. Сок 1/2 лимона
7. Желатин быстрорастворимый - 2 пакетика
8. Вода холодная - 100 мл.
Шоколадный слой:
1. Шоколад молочный - 85 грамм
2. Молоко - 15 грамм
3. Масло сливочное - 10 грамм
дно формы застилаем пергаментом
печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло - перемешиваем
печенье утрамбовываем на дно формы, убираем в холодильник
желатин заливаем водой, перемешиваем - оставляем набухнуть
белки взбиваем с двумя видами сахара до крепких пиков
в другой тарелке мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы
перекладываем сгущено-масленую смесь в белки и взбиваем
добавляем сок лимона и взбиваем до однородной массы
желатин топим в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов до полного растворения желатина
переливаем желатин в основную массу, перемешиваем и переливаем «птичье молоко» на печенье
убираем в холодильник примерно на час - суфле должно схватиться
когда суфле застыло, в тарелку ломаем шоколад, добавляем сливочное масло, молоко и в микроволновке топим ( перемешиваем до однородной массы)
переливаем шоколад на суфле и в холодильник часа на 3-4
перед тем, как достать «птичье молоко» из формы, по внутренней стороне формы провожу ножом (отделяю суфле от стенок)
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации