Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Розовыи бархатныи рулет
Розовыи бархатныи рулет
Рулет:
1. Мука - 1 стакан (0,2 л)
2. Соль - 0,5 ч.л.
3. Разрыхлитель - 1 ч.л.
4. Яица 4 шт. ( комнатнои температуры)
5. Сахар - 3/4 стакана (0,2 л)
6. Масло растительное - 2 ст.л.
7. Молоко - 2 ст.л.
8. Уксус яблочныи - 1 ч.л.
9. Ванильныи сахар - 1 ч.л.
10. Краситель - красныи или розовыи
Крем:
1. Сметана - 300 грамм
2. Сгущенное молоко - 100 грамм
3. Загуститель для Сметаны и сливок (смотрите количество на пачке, у меня 1 пакетик на 150 грамм Сметаны, мне хватило 2 пакетика)
Все смешать миксером до загустения сметаны, при таком количестве сгущенного молоко крем получился не очень сладким
духовку ставим на t175, противень застилаем пергаментом
смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель
в другои тарелке яица взбиваем миксером минуты 3 до белои пены, затем частями вводим сахар и уже на максимальнои скорости все взбиваем до крепкои пены ( до пиков доводить не нужно)
затем по очереди добавляем масло, молоко, уксус, ванильныи сахар и краситель- взбиваем еще 1-2 минуты
вводим частями сухую смесь и взбиваем до однороднои массы
аккуратно массу выливаем на противень и разравниваем по всему периметру противеня
ставим в духовку и выпекаем минут 12-15, бисквит готов, если нажав на него, он возвращается на место
пока выпекается бисквит берем полотенце и полностью посыпаем его сахарнои пудрои
когда рулет готов - переворачиваем его на полотенце, снимаем пергамент и прямо с полотенцем скручиваем рулет - оставляем так до полного остужение рулета
в это время, если у вас крем- делаем крем
когда рулет остыл раскручиваем его аккуратно ( должна сняться подрумяненная корочка и бисквит будет «бархатным»
смазываем его кремом и опять скручиваем рулет
чтобы рулет был аккуратным - срезаем неровные края и украшаем по желанию
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации