Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Вишня в шоколаде»



Торт «Вишня в шоколаде»
Автор: Наталья nat__kob
Воздушный бисквит, шоколадный крем- чиз и вишнёвое компоте,- замечательное и очень вкусное сочетание. Из данных ингредиентов получается один торт диам.16 см (3 коржа), или 3 торта диам. 14 см, или 5 бенто-тортиков диам.10 см (по два коржа).
Ингредиенты
1 торт 16см, или 5 тортов диам. 10 см
Для бисквита:
130 гр. сливочного масла комнатной температуры
340 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
60 гр. какао
6 гр. соды
8 гр. разрыхлителя
260 гр. кефира комнатной температуры
Для вишневого компоте:
200 гр. вишни без косточек
15 гр. кукурузного крахмала
35 гр. сахара
Для крема в начинку:
500 гр. творожного сыра
150 гр. сливок 33-35%
125 гр. сах. пудры
225 гр. тёмного шоколада 50-55%
Для крема для выравнивания:
200 гр. сливочного масла 82,5 %
200 гр. сах. пудры
600 гр. творожного сыра
20 гр. холодного молока для пропитки
Как приготовить:
Включаем духовку на разогрев до 160 С. Противень застилаем пергаментом. Сливочное масло и сахар перемешиваем 2 мин. миксером до однородно состояния. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. После введения последнего яйца массу взбиваем 3 минуты на максимальной скорости.
Просеиваем и перемешиваем венчиком муку, какао, соду и разрыхлитель. Пересыпаем полученную смесь к яичной- масляной массе. Перемешиваем. Вливаем кефир. Перемешиваем тесто сначала миксером на высокой скорости, а затем лопаткой.
Выливаем однородное тесто на противень, разравниваем, выпекаем 25-30 мин. Готовый бисквит накрываем перенаселили и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Для компоте в сотейнике смешиваем вишню и сахар. Добавляем смешенные крахмал и воду. Перемешиваем. На среднем нагреве доводим до кипения, увариваем минуты 2 до загустения. Перекладываем в миску, закрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Для крема на начинку соединяем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до плотности. Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 сек.. Остывший до комнатной температуры, добавляем по ложке в взбиваемый крем. В конце перемешиваем лопаткой. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем до сборки в холодильник.
Убираем пергамент с бисквита. Вырезаем круги нужного диаметра.
На подложку выкладываем первый корж, пропитываем его молоком, отсаживаем ровным слоем крем-чиз. Разравниваем. Отсаживаем бортик из него же по краю. В центр выкладываем компоте, опять закрываем кремом.
Выкладываем второй бисквит, пропитываем. Делаем черновое выравниваем кремом, оборачиваем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Для крема для выравнивания взбиваем масло и пудру на высокой скорости до пышности и просветления. Добавляем сыр. Перемешиваем, промешиваем лопаткой. Выравниваем и декорируем тортик.
войдите, используя
или форму авторизации