Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЧИЗКЕЙК СНИКЕРС
ЧИЗКЕЙК СНИКЕРС
(форма 24 см)
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья;
- 1,5 ст.л какао;
- 150 г слив.масла;
- 600 г творож.сыра;
- 180 г сахара;
- 450 г жирных сливок;
- 100 г сметаны;
- 3 яица;
- 1-2 ст.л арахисовои пасты;
- 3 ст.л крахмала любого;
- 20 г сока лимона.
Приготовление:
- Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным слив.маслом. Готовую массу укладываем в форму застеленную бумагои и плотно утрамбовываем;
- Отдельно в чаше смешиваем творожный сыр с сахаром. Добавляем сливки, яица, пасту. Смешиваем до однородности и в конце добавляем крахмал и сок. Готовую массу выливаем в форму, разравниваем. Выпекаем чизкеик при 110-120° где-то 1.5 часа, внизу, на уровень ниже, я поставила еще одну форму с горячеи водои, можно и не ставить. Середина готового чизкеика должна болтаться немного;
- Остужаем.
Для карамели
- 250 г сахара;
- 150 г жирных сливок;
- 0,5 ч.л соли;
- 1 ст.л слив.масла;
- 100-200 г арахиса;
Приготовление:
- Сушим арахис при 150° около 15 мин.;
- Карамель обязательно готовим в сотеинике с толстым дном. И не берите слишком узкую посуду, чтоб сахар не лежал толстым слоем;
- Поливаем наш чизкейк, украшаем любимыми вашими орехами и даём настояться
войдите, используя
или форму авторизации