Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ГАНАШ
ГАНАШ
#ганаш #торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки от 33%- 200 гр.
Молочный шоколад - 130 гр.
Желатин - 2 гр.
Холодная вода - 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Желатин заливаем водой.
2)Сливки соединяем с шоколадом и ставим на медленный огонь, помешивая.
3)Когда шоколадная масса станет горячей и шоколад начнёт таять, выключаем огонь и добавляем желатиновую массу.
4)Все перемешиваем до однородности ( по желанию можно пробить блендером) и накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
5)После стабилизации взбиваем миксером около 2-3 минут до увеличения в объёме и посветления, как покаперевзбитьзано на видео, важно не !
Данный крем можно использовать как начинку для макаронс, или как прослойку к торт ( но обязательно нужно делать бортики из сырного крема), выравнивать этим кремом торт нельзя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации