Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Прага

Торт Прага
Для коржей берём:
2 стакана сахара+2 ст. ложки какао порошка.
Перемешать.
Добавить:
2 стакана сметаны
2 стакана муки
2 ч/ложки соды, погашенной в уксусе
2 яйца
1 стакан измельчённых орехов(любых)
Тесто хорошо вымешать. Можно испечь два коржа раздельно, а можно испечь один корж и потом его разрезать пополам. Выпекаю при температуре 180 градусов до готовности. Время выпекания зависит от толщины ваших коржей. Я проверяю банально-спичкой(зубочисткой). Протыкаю корж и смотрю, чтобы тесто не оставалось на спичке.
Пока коржи остывают- готовлю крем:
взбить 200 гр размягчённого сливочного масла с 200 гр сгущённого молока.
Затем промазываю кремом сначала нижний корж, затем верхний. Сверху обсыпаю какао порошком и натёртым шоколадом. Даю пропитаться несколько часов(ночь).
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации