Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «МАЛИБУ»
![ТОРТ «МАЛИБУ». Бисквит 15/16/17 см 3 яйца 110 гр сахара 75 гр муки 15 гр кукурузного крахмала 1 ч л ...](https://i01.fotocdn.net/s216/323badc37246fd27/public_pin_m/2948955333.jpg)
![ТОРТ «МАЛИБУ». Бисквит 15/16/17 см 3 яйца 110 гр сахара 75 гр муки 15 гр кукурузного крахмала 1 ч л ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/0b3d0ec33abb6525/public_pin_m/2948955334.jpg)
![ТОРТ «МАЛИБУ». Бисквит 15/16/17 см 3 яйца 110 гр сахара 75 гр муки 15 гр кукурузного крахмала 1 ч л ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/652cc522cc727f7a/public_pin_m/2948955335.jpg)
![ТОРТ «МАЛИБУ». Бисквит 15/16/17 см 3 яйца 110 гр сахара 75 гр муки 15 гр кукурузного крахмала 1 ч л ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/8a3044404e7c8237/public_pin_m/2948955336.jpg)
ТОРТ «МАЛИБУ»
Бисквит 15/16/17 см
3 яйца
110 гр сахара
75 гр муки
15 гр кукурузного крахмала
1 ч л разрыхлителя
50 гр кокосовой стружки
В 2 миски (миски должны быть сухие и обезжиренные, как и венчики у миксера) отделяем белки от желтков.
Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки.
Взбиваем белки до средних пик.
Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса.
Лопаткой вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем.
В отдельную миску просеять муку, добавить крахмал, разрыхлитель - перемешать венчиком.
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно вымешиваем лопаткой или венчиком. В конце добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.
Бисквит выпекаем сразу, не даём отстаиваться.
Перекладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-40 минут (время выпекания варьируется в зависимости от возможности вашей духовки).
Когда бисквит испёкся, оставляем остужаться до комнатной температуры в форме, затем извлекаем и убираем бисквит в пленку в холодильник на 6-8 часов созревать.
Компоте из ананаса
1 банка консервированных ананасов
10 гр сахара+10 гр яблочного/цитрусового пектина+4 гр агар агара
В сотейник помещаем мелко нарезанные ананасы (я люблю по крупнее нарезку, вы можете делать так, как нравится вам) и сироп от них и ставим на средний огонь.
В отдельной мисочке смешиваем 10 гр сахара+10 гр яблочного/цитрусового пектина+4 гр агар агара.
Ананасы доводим до кипения, иногда помешиваем и дождиком вводим смесь из сахара пектина и агара, при этом постоянно помешиваем. Вновь доводим до булькания, но не кипятим. Убираем с огня.
Подготавливаем нужные формы для компоте, у меня металлические кольца на 14 см обтянутые пленкой
войдите, используя
или форму авторизации