Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Ингредиенты:
На диаметр тортика 16 см
Сгущенка 350 г
Яицо 2 шт
Мука 160 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
Сливки 33% 200 г
Сгущенка 150 г
Сливочный сыр 200 г
Приготовление:
Коржи
Взбиваем яица со сгущенкои до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Наше тесто готово.
На бумаге для выпечки или коврике формируем наши коржи. Примерно 1,5 ст.л на один корж. Отправляем выпекаться при 170° 6-8 минут. У нас получилось 12 коржеи диаметром 16 см.
Готовим крем:
Холодные сливки начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно выливаем сгущенку, взбиваем до однородности. Далее добавляем сливочный сыр и взбиваем до плотных пиков.
Собираем торт. Можно собирать в кольце. Промазываем каждый корж и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Остатками крема подравниваем тортик и украшаем, например малиной
войдите, используя
или форму авторизации