Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МОРКОВНЫЙ ТОРТ
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Сахар - 210гр
Яйца -3шт
Мука - 230гр
Морковь-190гр
Орехи -80гр
Разрыхлитель- 1ч.л
Корица - 1ч.л
Масло растительное- 150гр
Крем
Сливки 33-35 % - 350гр
Творожный сыр - 450гр
Сахарная пудра - 120гр
Карамельный соус:
Сахар - 100 г
Вода - 40 мл
Теплые сливки 33-35% - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для начала морковь натираем на тёрке , а орехи пробиваем блендером (но не моченье мелко )
Бисквит:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы и добавляем масло растительное.
Далее добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем . Разделить тесто на 2 равные части отправить в формы 20 см. И выпекать в разогретой духовке при 170 гр. 40-50 мин. до сухой шпажки. время зависит от вашей духовки, кому-то может понадобится меньше времени. Края у коржей отрезаем и измельчаем в крошку, я измельчила в блендере.
Карамельный соус:
В сотейнике соединить сахар с водой. Поставить сотейник на средней огонь и варить (не помешивая, чтобы сахар не кристаллизовался)до получения янтарного цвета. Как только цвет появится добавить теплые сливки и хорошо перемешать до однородной массы, снять с огня.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Перелить и дать полностью остыть. Я как готовила не снимала , так как карамельный соус у меня уже был приготовлен до этого.
Крем :
Все ингредиенты соединить, и взбить до пиков .
Собрать тортик как я показала на видео.
Даём ему протираться , и наслаждаемся вкуснейшим тортиком.
войдите, используя
или форму авторизации