Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Морковныи торт с апельсином, манго и облепихой

Морковныи торт с апельсином, манго и облепихой
Морковный бисквит(18 см., 3 шт):
Мука - 220г
Сахар - 180г
Яйца - 110г
Разрыхлитель - 4г
Сода - 3г
Сметана - 40г
Раст. масло - 150г
Морковь - 250г
Корица - 3г
Мускатный имбирь/мускатный орех - по вкусу
Цедра 0,5 апельсина
Морковь перебить блендером вместе с раст.маслом. Просеиваем сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высоких оборотах. Вмешиваем сметану. Вмешиваем морковь с маслом и цедру. Вмешиваем сухие ингредиенты. Впекаем при 175С.
Намелака облепиха/манго:
Пюре облепихи - 30г
Пюре манго - 30г
Шоколад белый - 80г
Сливки от 33% - 100г
Глюкоза - 5г
Желатин - 2г
Объединяем и прогреваем пюре. Добавляем желатин. Добавляем глюкозу и растопленный шоколад. Все объединяем. Добавляем холодные сливки. Стабилизируем в холодильнике.
Кули облепиха/манго/апельсин:
Пюре облепихи - 33г
Пюре манго - 33г
Пюре апельсина - 33г
Пектин NH - 2г
Сахар - 50г
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки
Смешать и прогреть пюре. Сахар и пектин смешать. Всыпать смесь сахара и пектина дождиком в пюре. Добавить лимонную кислоту.
Крем для сборки:
Сыр сливочно-творожный - 500г
Сливки от 33% - 100г
Сахарная пудра - 100г
Все сложить в дежу и взбить
Вес торта без покрытия - 1,8 кг.
Для покрытия идеально подойдет любой крем со сливочно-творожным сыром.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации