Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШИФОНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
ШИФОНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-5 яиц С1
-200г сахара
-100г молока
-75г подсолнечного масла
-160г муки
-30г алкализованного какао
-10г разрыхлителя
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.
Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе. Долго перемешивать не нужно, важно сохранить воздушность.
Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.
После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов.
По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи.
В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2см.
войдите, используя
или форму авторизации