Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ПАВЛОВА" или "Мандарины в снегу"


ТОРТ "ПАВЛОВА" или "Мандарины в снегу"
Продолжаем узнавать о десертах на новогодних столах подписчиков!
Меренга:
4 белка (1 категория) 4 шт
Сахарная пудра 200 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Лимонный курд:
100 мл лимонного сока
4 желтка
150 г сахара
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Сливочное масло 80 г
Цедра 2х Лимонов
Крем:
Сливки 35% 250 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Взбить белки до пышной пены, постепенно добавлять сахарную пудру, в конце крахмал и лимонный сок. Взбивать долго плотная масса должна получится.
На пергаменте диаметром 21 см рисуем круг и формируем ложкой или лопаткой гнёздышко. Масса податливая , должно получится )
В предварительно разогретую духовку до 180С ставим нашу меренгу и сразу убавляем до 130С . Выставляем время 1,5 часа. Как закончится время, открываем духовку и пусть там стоит ещё часа 2.
Лимонный курд можно сделать заранее. В сотейнике смешать все ингредиенты и на медленном огне, помешивая, томить, но не доводить до кипения. Все потом через сито пропустить и в баночку залить. Пусть остывает.
Собирать торт просто. В углубление меренги сначала наливаем курда, потом сверху крем из взбитых сливок (его тоже взбиваем долго до пиков с сахарной пудрой) , сверху мандарины, ягоды , что любите )
Готовя этот торт, я поняла что нужно набраться терпения и взбивать долго ) что меренгу, что крем
Приятного аппетита) под бокал шампанского такой кусочек самое оно
войдите, используя
или форму авторизации