Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бисквитный торт с масляно-молочным кремом


Бисквитный торт с масляно-молочным кремом
Корж
10 яиц
10 ст л сахара
9 ст л муки с горкой
1 ст л крахмала
1) Белки взбить до пышной стойкой пены, постепенно добавляя сахар.
2)Не переставая взбивать, влить взбитые желтки, довести до однородной массы.
3) Просеять в массу муку с крахмалом в несколько этапов, аккуратно перемешивая лопаткой.
4) Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную порошком форму (у меня 30*20 см), поставить в предварительно разогретую до 170 град духовку.
5) Выпекать ~30 мин. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
6) Бисквит полностью охладить, а затем разрезать на три коржа.
Пропитка для лепешек
100 мл заваренного кофе охладить, добавить 50 мл рома или коньяка
Крем 1
200 г сахара
3 желтка
200 мл молока
300 г сливочного масла
Молоко, сахар и ваниль вскипятить и охладить до комнатной температуры. Масло также должно быть такой же температуры. Масло взбить миксером и постепенно добавлять сироп в несколько этапов.
Крем 2 (для выравнивания верха и декора)
150 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Ваниль
Сбить все вместе
войдите, используя
или форму авторизации