Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » БИСКВИТНЫЙ ТОРТ МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Ингредиенты на форму 20 см:
Для бисквита:
Мука- 230 гр.
Сахар – 415 гр.
Какао-порошок -85 гр.
Сода – 2 ч.л.
Разрыхлитель – ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 240 мл.
Растительное масло – 120 мл.
Ванильный экстракт – 1.5 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Горячая вода – 240 мл.
Для кокосовой начинки:
Сгущенное молоко – 395 мл.
Кокосовая стружка – 280 гр.
Лепестки миндаля – 4 ст.л.
Для кокосового крема:
Сливочное масло – 500 гр.
Сахарная пудра – 1000 гр.
Кокосовый экстракт – 2 ст.л.
Молоко – 90 мл.
Для шоколадного ганаша:
Шоколад – 180 гр.
Сливки 33% - 120 мл.
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 175, три формы 20 см. застилаем пергаментом.
2) Муку просеиваем вместе с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем между собой.
3) Молоко смешиваем с растительным маслом, яйцами и ванильным экстрактом, хорошо перемешиваем до однородности.
4) Добавляем молочную смесь в смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем до гладкости и однородной структуры.
5) Медленно вливаем горячую воду и перемешиваем с помощью миксера на средней скорости до полного объединения.
6) Разливаем тесто по приготовленным формам и выпекаем 22-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
7) Даем остыть 5 минут в формах, затем полностью остужаем на решетке.
8) Для кокосовой начинки сгущенное молоко перемешиваем с кокосовой стружкой, отставляем пока в сторону.
9) Для крема сливочное масло взбиваем миксером 2 минуты, затем добавляем половину сахарной пудры, взбиваем до гладкости.
10) Добавляем кокосовый экстракт, затем 4-5 столовых ложек молока, снова перемешиваем.
11) Добавляем оставшуюся сахарную пудру и снова взбиваем все вместе до гладкости. Регулировать консистенцию крема можно добавлением сахарной пудры или молока.
12) Для сборки с каждого бисквита срезаем тонкий слой по горизонтали, чтобы получилась плоская поверхность.
13) На первый бисквит с помощью кондитерского мешка отсаживаем кольцо из крема, в центр выкладываем кокосовую начинку, посыпаем 1-2 столовыми ложками миндальных лепестков.
14) Повторяем со всеми слоями, затем покрываем торт слоем крема полностью.
15) Для шоколадного ганаша нагреваем сливки и заливаем или разломанный на кусочки шоколад на 2-3 минуты, затем размешиваем до гладкости и даем остыть.
16) Покрываем верх торта ганашем, даем ему застыть, далее украшаем оставшимся кремом, посыпаем кокосом и лепестками миндаля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации