Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 5 шт
Сахар - 100 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Творожный сыр - 220 г
Вареная сгущенка - 350 г
Кокосовая стружка для посыпки - по желанию
Приготовление:
Готовим бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы, примерно 3-5 минут. Масса должна стать светлой и плотной.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем смесь лопаткой до однородного состояния.
Переливаем тесто в застеленный пергаментом противень (либо большую форму). Если пергамент обычный, то его нужно будет предварительно смазать маслом, если силиконизированный, то смазывать не нужно.
Разравниваем тесто лопаткой.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. (готовность бисквита проверяем зубочисткой, если она выходит сухая - бисквит готов).
Достаём бисквитную заготовку и сворачиваем её (горячей) вместе с пергаментом в рулет до полного остывания. Это нужно для того, чтобы бисквит принял форму рулета.
Готовим крем:
Варёное сгущённое молоко перемешиваем с творожным сыром до однородности. Крем готов
Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, отделяем от пергамента, смазываем кремом (1/4 крема оставляем для обмазывания рулета снаружи). Сворачиваем рулет, обмазываем кремом со всех сторон, посыпаем по желанию кокосовой стружкой.
Убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации