Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК


КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
Коржи:
(диаметр 18 см)
- 405 г муки
- 2 яица
- 60 г меда
- 90 г сахара
- 90 г масла сливочного
- 5 г соды
1. На водянои бане растопить мед, масло и сахар. Добавить соду, прогреть еще пару минут и снять с огня. Масса должна посветлеть
2. В медово-масляную массу вбить два яица, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно просеять в массу муку, замесить мягкое, почти не липнущее к рукам тесто.
4. Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
5. Остывшее тесто разделить на части ~ 90 г каждая.
6. Стол присыпать мукои. Раскатать тонкие коржи ( поверхность стола должна слегка просвечивать, но коржи не должны рваться). Всего у меня получилось 11 коржеи - 10 на торт и 1 на обсыпку.
7. Выпекать коржи на застеленном пекарскои бумагои противне ( по 2 в заход) в разогретои на 160 градусов духовке по 8 минут.
Крем:
- 200 г рикотты
- 400 г сметаны 20%
-40 г сахарной пудры
1. Все ингредиенты соединить и взбить миксером. Крем слегка остудить в холодильнике.
Сборка торта:
Собрать торт по схеме корж-крем. Сверху посыпать смолотым в блендере коржом, украсить по желанию
Пара советов :
коржи лучше вырезать до выпечки - так они получатся ровными и одинаковыми. Но вырезать надо непосредственно на противне.
если вдруг немного не хватило крема для выравнивания торта, можно использовать обычную сметану - это ничуть не испортит торт.
войдите, используя
или форму авторизации