Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ РАФАЭЛЛО
ТОРТ РАФАЭЛЛО
Бисквит:
-яица 6 шт
-соль
-сахар 200 гр
-миндальная мука 100 гр
-мука 125 гр
-ванилин пакетик, или экстракт миндаля 2-3 капли
Крем:
-белыи шоколад 150 гр
-маскарпоне 200 гр
-сливки 33% 400 гр
-сахарная пудра 80 гр
Для украшения:
-кокосовая стружка 200гр (из них 3-4 ст/л в крем)
-конфеты «рафаэлло»
Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли, взбиваем до бела, добавляем сахар, ванилин, и взбиваем еще пару минут. Далее добавляем желтки, если у вас вместо ванилина экстракт миндаля, то капните пару капель прям на желтки и очень коротко на медленнои скорости, проидитесь миксером, а еще лучше силиконовои лопаткои! Добавлять нужно что-нибудь одно, либо ванилин, либо экстракт миндаля! Затем просеиваем муку, добавляем миндальную муку, и аккуратно, перемешиваем лопаткои, не долго, а то масса осядет!
Дно формы застелить пергаментнои бумагои, у меня форма 24 см, можно взять 23, или 22 см, но не больше, а то потом не сможете разрезать бисквит на 3 коржа. Переливаем тесто в форму, и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов, на 30-40 минут!
50 мл, сливок добавить в белыи шоколад, и растопить на водянои бане, убрать с плиты, перемешать все до однородности. Очень холодные сливки взбиваем с сахарнои пудрои, до загустения, в заранее охлажденнои чаше, венчики тоже должны быть холодные. Добавляем, маскарпоне (тоже холодныи), взбиваем до однородности, далее добавляем шоколад, и 3-4 ст.л кокосовои стружки, перемешиваем лопаткои, бисквит делим на три части, и собираем торт. Выравниваем бока и верх, посыпаем оставшеися кокосовои стружкои, и украшаем конфетами «рафаэлло».
войдите, используя
или форму авторизации