Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ НАПОЛЕОН
ТОРТ НАПОЛЕОН
Ингредиенты для коржей (12шт):
450 г пшеничной муки
270 г холодного сливочного масла
150 мл холодной воды
3 желтка
2 ч.л. уксуса 9%
Для крема:
600 мл молока
2 яйца
170-180 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
45 г крахмала (у меня кукурузный)
100 г сливочного масла комнатной t.
200 г холодных сливок 33%
1. В миске смешиваем холодную воду, желтки и уксус. В отдельную миску просеиваем муку и натираем в нее подмороженное сливочное масло. Быстро перетираем в крошку, чтобы оно не таяло в руках. Добавляем жидкую смесь и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. Разделяем на 12 частей, округляем, складываем на тарелку, припыленную мукой, убираем в холодильник на ночь.
2. Тонко раскатываем каждый кусочек теста на пергаменте, припыленном мукой. Накалываем вилочкой и выпекаем при 210-220 градусах 5-7 минут. Вырезаем по форме. Обрезки сохраняем. Оставляем остыть.
3. Для крема яйца смешиваем с сахаром, крахмалом и небольшим количеством молока. Оставшееся молоко переливаем в сотейник и нагреваем, не доводя до кипения. Смешиваем с яичной смесью, а затем переливаем снова в сотейник. Увариваем до загустения 8-10 минут, постоянно помешивая. Оставляем остыть 2 минутки и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Переливаем в глубокую миску, накрываем пленкой в контакт и даем ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
4. Когда крем остыл, взбиваем холодные сливки миксером до стойкого состояния. Смешиваем сливки с кремом до однородности.
5. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Оставляем торт на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он немного пропитался, затем промазываем верх и бока оставшимся кремом. Посыпаем измельченными обрезками от коржей. Торт можно убрать в холодильник, чтобы он лучше схватился.
войдите, используя
или форму авторизации