Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » «Панчо» - любимый торт многих

«Панчо» - любимый торт многих
Необычный рецепт бисквита, очень нежный и воздушный.
Ингредиенты
Бисквит:
мука - 250 гр.
сахар- 200 гр.
яйцо - 6 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
масло растительное - 120 мл.
какао - 60 гр.
кипяток - 200 мл.
Крем:
сливки 33 % - 400 гр.
сметана - 300 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
Начинка:
ананас консервированный - 300 гр.
грецкий орех - 100 гр.
Крем для выравнивания торта:
сливки 33 % - 40 гр.
сгущёнка - 3 ст.л.
Ганаш:
сливки 33 % - 40 гр.
шоколад - 40 гр.
Приготовление
1Бисквит: яйца взбить, сахар, мука, ванильный сахар, щепотка соли, разрыхлитель все соединить. Сухие ингредиенты добавить в яичную смесь. Влить растительное масло. Какао залить кипятком и добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить тесто и отправить в духовку при температуре 180° на 20-25 минут.
2Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и взбивать до твёрдых пиков.
3Сборка: вырезать круг из бисквита, остальной бисквит нарезать кубиками. Форму застелить плёнкой. Несколько кубиков бисквита кладём в крем и выкладываем в форму. Слоями добавить ананас и грецкий орех. Накрыть круглым бисквитом, затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 5 часов.
4Верхний крем:
Сливки взбить со сгущёнкой.
5Торт перевернуть, выровнять кремом и убрать в холодильник на 10 минут.
6Ганаш: сливки нагреть добавить шоколад и все перемешать. Переложить в кондитерский мешок и украсить «Панчо» посыпать грецким орехом.
Торт готов!
Наливаем вкусный чай и наслаждаемся
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации