Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Королевский торт «Генерал»
Королевский торт «Генерал»
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 4 шт
Сахар—1,5 стакана
Сметана—200 г
Сода — 1,5 ч. ложки
Масло сливочное—200г
Мука — 2 стакана
Орехи грецкие—1 стакана
Мак—0,5 стакана
(по желанию можно сделать корж с изюмом)
Крем:
Сливочное масло—200 гр.
Сгущёнка—360 гр. (1 банка)
р.s. я делаю крем в двойном объёме, мы любим более пропитанный торт.
Приготовление
Рецепт приготовления торта "Генерал" достаточно простой.
Для начала необходимо сделать тесто.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить сметану с содой, все перемешать и постепенно ввести муку.
Разделить тесто на равные 2 части.
Мак предварительно запарить кипятком, минут на 20, слить всю вводу и добавить в тесто.
Вторая часть теста будет с орехами. Их необходимо измельчить.
(Можно сделать корж с изюмом, тогда тесто разделить на три части.
Форму застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке ~30 минут при температуре 180°.
Пока пекутся коржи, можно заняться кремом.
Крем:
Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).
Взбить масло миксером на низкой скорости до пышности.
Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.
Крем будет густеть и станет довольно пышным.
Сборка:
Коржи необходимо разрезать на две части.
Каждый корж хорошо промазать кремом. Украсить на свой вкус.
Оставить на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации