Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Пирожные Капучино


Пирожные Капучино
Хочу поделится с Вами десертом для любителей кофе и капучинонежные таящие во рту пирожные с очень нежным и легким кремом Мокко
Ингредиенты
Для бисквита
мука 160 гр
Сахар 150 гр
какао 1 с.л
яйца 5 шт
разрыхлитель 11 Гр
ванилины 1ч.л
растительное масло 40 мл
вода 20 мл
Крем Мокко
сливки 500 мл
Сахар 100 гр
какао 1 с.л
ванилин 1ч.л
Желатиновая масса
желатин 1ч.л
вода 100 мл
кофе ч.л
Сахар 2.с.л
Пропитка
Кофе 1 ч.л
Вода 150 мл
сахар 1с.л
Способ приготовления
Для бисквита
Взбиваем яйца с сахаром +ванилином+ какао, затем вводим сухие просеянные ингредиенты , растительное масло и воду,
Заливаем на противень выравниваем и убираем в разогретую духовку на 170 градусов на 8-10 минут , проверяем на сухую шпажку!
Для крема Мокко,взбиваем сливки с сахаром,ванилином и какао.
Отдельно растворяем кофе+сахар+ воду ,даем остыть и добавляем желатин ,оставляем набухать,
набухшую массу ,нагреваем до растворения желатина
далее тонкой струёй не переставая взбивать добавляем желатиновую жидкость,взбиваем всё до полного загустения ,консистенция должна получиться устойчивой крем используем сразу , он моментально застывает так как готовили на основе желатина !
Украшаем по желанию
Приятного аппетита .
войдите, используя
или форму авторизации