Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"


ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Бисквит с шоколадный:
3 яйца
120 г сахара
Ванилин
80 г сливочного масла растопленного
100 мл молока
150 г муки
10 г разрыхлителя
3 ст ложки какао
100 мл кипятка
Перемешать яйца, сахар, ванилин и молоко. Добавить просеянную муку, какао с разрыхлителем и все перемешать венчиком до однородной массы. Налить крутой кипяток в два подхода и перемешать. Взять форму диаметром примерно 23 см, застелить низ пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до сухой палочки. Остывший бисквит разрезать на три части.
Ванильный бисквит:
Всё тоже самое повторить, но без какао.
Крем
250 г маскарпоне
400 г сливки
Сахарная пудра по вкусу, у меня 120 г
Все ингредиенты вместе взбить до пышности.
Карамель :
80 мл сливки горячие
110 г сахара
50 г сливочное масло
В кастрюльке с толстым дном растопить сахар не перемешивая пока не растает. Как растает сахар добавить сливочного масла и перемешать, затем горячие сливки и активно перемешивать. Полностью остудить.
Можно взять готовую карамель.
СОБИРАЕМ ТОРТ
Смазать коржи кремом чередуя, поверх крема полить карамель как на видео и так все коржи. Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
войдите, используя
или форму авторизации