Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО МЕДОВИКА
РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО МЕДОВИКА
Рецепт на форму 16 см, высота торта около 10 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МЕДОВЫЕ КОРЖИ (диаметр 16 см, 14 коржей)
Яйцо С0 – 1,5 шт.*
Сахар – 190 г
Мёд – 120 г
Масло сливочное 82,5% (любой темп.) – 82 г
Мука пшеничная – 460 г
Разрыхлитель – 5 г
*Чтобы получить 1,5 яйца, разбейте 1 целое яйцо в одну миску, а второе в другую миску. Перемешайте второе яйцо до объединения белка и желтка и перелейте половину второго яйца к первому.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ ДЛЯ КРЕМА
(готовим заранее, чтобы охладилась минимум 2 часа)
Сахар – 120 г
Сливки от 33% (любой темпер.) – 140 г
Сливочное масло 82,5% (холодное) – 20 г
Соль – ч.л.
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ:
Сметана от 25% (холодная) – 400 г
Сливки от 33% (холодные) – 365 г
Сахарная пудра – 70 г
Солёная карамель – вся, что получится (ингредиенты выше)
войдите, используя
или форму авторизации