Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Пюре апельсина 70г
Желтки 40г
Сахар 20г
Желатин 2г
Масло сливочное 25
Цедра 1 апельсина
Корица молотая 1 чайная ложка без горки
Ванильный экстракт
1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Мелко натрите цедру одного апельсина (только цветную часть).
3. В сотейнике с толстым дном соедините пюре, сахар, цедру и желтки, тщательно
перемешайте венчиком. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте массу до 80 градусов, непрерывно помешивая.
4. По достижению необходимой температуры перелейте массу в стакан для блендера, добавьте туда набухший желатин, сливочное масло, корицу и ванильный экстракт,
пробейте блендером.
По желанию можно добавить дополнительные специи для достижения более пряного вкуса. Алкоголь тоже подойдёт (например ром или ликеры со вкусом карамели ).
Если вы решили использовать этот крем для муссового десерта, то его нужно заморозить, если для тарта или трайбализм, то стабилизировать в холодильнике не менее 4 часов. Сочетается с цитрусами, яблоками, грушами, орехами - со всем, что ассоциируется у вас с зимой и горячим чаем у камина .
войдите, используя
или форму авторизации