Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ МЕДОВИК

ТОРТ МЕДОВИК
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 5 ст л
Мёд - 4 ст л
Сода - 1 ч л (погасить 9% уксусом)
Мука ~ 500-530 гр (+-)
Крем:
Мука - 4 ст л
Яйца - 2 шт
Молоко - 1 литр
Сахар - 400 гр
Сливочное масло - 180 гр (1 пачка)
Ванильный сахар - 1 пачка
Глазурь:
Какао - 3 ст л
Молоко - 4 ст л
Сахар - 4 ст л
Сливочное масло - 40 гр
Приготовление:
1)КОРЖИ:В кастрюле смешиваем: слив масло, сахар, яйца, молоко, мёд и гасим соду уксусом (совсем чуть чуть уксуса)
2)Варим на маленьком огне, помешивая, до карамельного цвета
3) Снимаем кастрюлю с плиты, даём 5 мин остыть и добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 мин отдохнуть (накройте пленкой или полотенцем)
4)Делим тесто на 6-10 частей (в зависимости от формы. У меня 26 см)
5)Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт (Делайте сразу на пергаменте.). Вырезаем с помощью тарелки/формы ровный круг.
6)Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 5-6 мин. Готовые коржи сразу не кладём друг на друга, чтобы не слиплись. Как остынут, тогда можно
7)КРЕМ: смешиваем все ингредиенты, кроме слив масла. Варим на небольшом огне до загустения. Затем можно взбить масло и добавить ОСТЫВШУЮ массу или просто добавить в горячий крем.
8)ГЛАЗУРЬ: смешиваем все ингредиенты в сотейнике/кастрюле и доводим до полного растворения сахара. В конце добавляем кусочек сливочного масла
9)Собираем торт и поливаем глазурью. Отправляем в холодильник на пропитку (хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь)
войдите, используя
или форму авторизации