Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт пирога три шоколада

Рецепт пирога три шоколада
Ингредиенты ( на форму 18х18)
Тесто:
* 3 яйца;
* Сахар 90 гр;
* Мука 75 гр;
* Какао 25 гр;
* Разрыхлитель 1 чайная ложка;
* Молоко 50 гр;
1. Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли до белой пышной массы (5-7 минут).
2. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе, просеиваем и добавляем 1/2 часть в яичную массу. Перемешиваем.
3. Вливаем молоко, перемешиваем до однородности и вводим оставшуюся часть сухой смеси.
4. Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180’С духовку на 20-25 минут.
Шоколадная пропитка:
* Молоко 150 мл;
* Какао 15 грамм;
1. Развести какао в горячем молоке;
Шоколадный крем:
* Шоколад 80 гр;
* Сливки 33% 250 гр;
1. 100 грамм сливок довести до кипения, но не кипятить. Залить ими шоколад, дать постоять пару минут и пробить погружным блендером. Дать массе остыть до комнатной температуры.
2. Пока масса остывает, взбиваем оставшиеся сливки до крепких пик ( как на видео).
3. Добавляем шоколадную массу к взбитым сливкам, аккуратно смешиваем.
Сборка пирога:
1. Испёкшийся пирог наколоть вилкой по всей поверхности и полить пропиткой.
2. Вылить крем в форму поверх пирога и отправить в холодильник минимум на один час.
3. После остывания, достать пирог из формы, украсить какао.
Пирог готов, приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить, очень простой и вкусный рецепт!
Желаю удачи в приготовлении
войдите, используя
или форму авторизации