Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт с творожно- сметанным кремом
Шоколадный торт с творожно- сметанным кремом
Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
1 стакан молока
2 яйца
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан кипяченой воды
2 стакана сахара
2 стакана муки
3/4 стакана какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
2 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки соли
Для крема:
120 грамм сливочного масла
1/3 стакана молока
2/3 стакана какао
3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы для выпекания коржей, смазать маслом.
2. Смешать сухие ингредиенты для теста в большой миске. Добавить яйца, молоко, оливковое масло, ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Добавить кипяченой воды. Перемешать тесто.
3. Разлить тесто по формам и выпекать коржи около 30-35 минут. Вынуть, остудить на решетке.
4. Шоколадный крем для торта: размягченное сливочное масло перемешать с какао, добавить сахарную пудру и молоко, взбить миксером на средней скорости. Добавить ванильный экстракт.
5. Смазать коржи кремом.
Шоколадный торт готов!
войдите, используя
или форму авторизации