Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КОКОСОВО-БИСКВИТНЫЙ РАЙ
КОКОСОВО-БИСКВИТНЫЙ РАЙ
Рецепт на форму 21 см.
Бисквит:
4 яйца
120 гр. Сахара
100 гр. Муки
30 гр. Крахмала (лучше кукурузного)
50 гр. Кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
По щепотке соли и ванилина
Крем:
400 гр. Мягкого творога
400 гр. Сметаны
100 гр. Сахара
50 гр. Шоколада (У меня милка с фундуком)
Щепотка ванилина
20 гр. Желатина + 120 гр. воды
Пропитка:
150 гр. Молока
1 ст.ложка сахара
Глазурь:
100 гр. Белого шоколада (У меня Alpen Gold с миндалем)
40 гр. Сливочного масла
50 гр. Сметаны
Бисквит
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до белой пены миксером. После вводим все сухие ингридиенты (просеянные) перемешиваем в ручную. Кокосовая стружка вводится последней. Ставим тесто в предварительно разогретую духовку до 180°на 35-45 мин.
Дать остыть, разрезать на 2 коржа.
Крем:
Развести желатин, дать ему набухнуть.
Творог смешать со сметаной, сахаром, ванилином перемешать до однородности.
Желатин растопить и добавить в него пару ложек крема, перемешать.
Соединить обе массы и ввести тертый шоколад.
Убрать в холодильник до легкого застывания.
Пропитка:
В кастрюльку налить молоко и добавить сахар. Держать на огне до растворения сахара. Дать остыть.
Собираем в разъемной форме с ацетатной пленкой( или порезать пару файлов). Выкладываем первый корж пропитываемвесь крем выкладываем на коржвыравнивает и слегка придавливаем вторым пропитанным коржом в холодильник минимум на 4 часа.
Глазурь:
Все ингредиенты в кастрюльку (лучше с толстым дном) на огонь до полного растворения(постоянно помешивать!).
Глазурь выливаем на второй корж, форму нужно покрутить чтобы равномерно распределить массу В холодильник на 30 минут снимаем форму и пленку украшаем по своему вкусу или нет
войдите, используя
или форму авторизации