Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МОРКОВНЫЙ ЧИЗКЕЙК
МОРКОВНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Хотите побаловать себя наивкуснейшим морковным чизкейком?!
Тогда быстрее сохраняйте рецепт и испеките для себя и своих близких.
Насладитесь вкусом пряной основы, нежного сырного слоя с ноткой солёной карамели
Основа
Морковь - 125 г (без сока)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Растительное масло - 35 г
Мука - 80 г
Корица - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Грецких орех - 50 г
Сырный слой
Сливочный творожный сыр - 500г
Сахар -150 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 35% - 35 мл.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 25 г.
Приготовление
Морковь натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой апельсина и отложить.
Просеять муку и смешать с содой, разрыхлителем, поясностями.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, влить масло и взбить до однородности.
Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой, в конце добавить морковь и все хорошо смешать.
Бока формы хорошо смазать маслом, а сверху подпылить мукой. Излишки муки высыпаем. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Выпекать надо примерно 30 минут до сухой зубочистки. Вынуть, охладить, немножко подровнять верхушку, перевернуть и уложить в форму для выпекания.
Приготовить сырный слой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все ингредиенты смешать с помощью миксера на низкой скорости или же лопатки. Соединить все до однородной массы.
Вылить половину сырной массы, сверху полить карамелью по всей площади, потом залить вторую половину.
Выпекать чизкейк в течении 1 часа при температуре 140С. Вниз духовки поставить емкость с водой. Духовку во время выпекания лучше не открывать.
Готовому чизкейку дать остыть в выключенной духовке с открытой дверцей до комнатной температуры. Затем охладить в холодильнике около 3-4 часов.
Сверху можно полить карамелью и посыпать орехами
войдите, используя
или форму авторизации