Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Карамельный крем пломбир
Карамельный крем пломбир
Крем идеален для выравнивая торта также им можно украсить капкеики, использовать для прослоики торта), также этот крем идеален для медовика и тп
По вкусу он деиствительно напоминает мороженое Пломбир
Крем Пломбир:
Яица-2шт
Сахар - 150гр
Мука - 2ст ложки
Сметана 25% - 350гр
Ванильныи сахар - 10гр
Сливочное масло - 200-250гр
Вареная сгущёнка/карамель - 150гр
Кроме сливочного масла и варёной сгущёнки все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, примерно 7-10минут, масса получится как манная каша. Накрыть пищевои пленкои «в контакт» и Дать полностью остыть. Сливочное масло комнатнои температуры взбить, взбивая добавлять по столовои ложке заварнои смеси. (ВАЖНО!!! Масло и заварная смесь должны быть одной-комнатной температуры) В конце добавляем варенку, Крем готов. Если убрать в холодильник на час, он станет плотнее
Если нужно покрыть торт, то конечно убираем в холодильник на часик-полтора.
войдите, используя
или форму авторизации