Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ С МИНДАЛЕМ МАЛИНОЙ И ЛИМОНОМ




ТОРТ С МИНДАЛЕМ МАЛИНОЙ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты
Для миндально-малинового бисквита:
Сливочное масло – 300 гр.
Сахар – 300 гр.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Яйцо – 6 шт.
Миндаль – 300 гр.
Мука – 75 гр.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Цедра и сок 2 лимонов
Малина свежая или замороженная – 150 гр.
Для крема:
Сливочное масло – 225 гр.
Сахарная пудра – 375 гр.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Сливочный сыр – 150 гр.
Цедра 1 лимона
Для ганаша:
Сливки 33% - 80 мл.
Белый шоколад – 120 гр.
Розовый пищевой краситель
Цветы для украшения
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 175С, застилаем пергаментов 3 формы 15 см.
2) С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром до светлой, пышной массы.
3) По одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления.
4) Добавляем мелко нарубленный миндаль, просеиваем муку и разрыхлитель.
5) Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем до однородности.
6) Разливаем тесто по приготовленным формам. Малину разделяем на три равные части и выкладываем в каждую форму, вдавливая ягоды внутрь.
7) Выпекаем 25-35 минут, проверяя готовность зубочисткой.
8) Вынимаем из духовки и даем остыть 15 минут, прежде чем извлечь из формы, затем даем остыть полностью.
9) Для крема взбиваем масло с помощью миксера в течение 5 минут.
10) Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут.
11) Добавляем ванильный экстракт.
12) Взбиваем миксером на средней скорости, по одной ложке добавляя сливочный сыр.
13) Добавляем лимонную цедру и хорошо перемешиваем.
14) Для ганаша нарезаем шоколад и заливаем горячими сливками. Оставляем на 3-4 минуты, затем перемешиваем до однородности, добавив розовый краситель.
15) Для сборки на каждый бисквит наносим слой крема толщиной 0.5 – 1 см., собираем их вместе, покрываем торт слоем крема полностью.
16) Убираем в холодильник на 30 минут.
17) Затем с помощью ложки аккуратно покрываем торт ганашем, формируя аккуратные потеки. Украшаем цветами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации