Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
8 ст. л. муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. уксуса
2 ст. л. какао
500 гр. сметаны 20 %-ной
100 гр сахара
Плитка шоколада
Приготовление:
Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером. Добавить сгущенку. Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать. Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму. Во вторую порцию добавить какао и перемешать. Вылить в силиконовую форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут. Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом. Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации