Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Генерал"
Торт "Генерал"
Этот торт очень красивый в разрезе и просто необыкновенный на вкус. Он состоит из 3-х бисквитов с разными начинками и очень нежного крема
Техника:
ингредиенты рассчитаны на диаметр 26см
бисквит надо замешивать 3 раза,тк начинка вводится в самом конце
сухие ингредиенты, масло и молоко вводим только вручную!
все коржи пропитываем 20% сливками при сборке
Рецепт:
Бисквит(замешиваем 3 раза):
яйца С0 - 2шт
сахар - 60гр
мука - 60гр
кукурузный крахмал- 12гр
разрыхлитель - 1/3 ч.л
растительное масло - 15гр
молоко - 25гр
Начинка:
изюм - 40гр
мак - 25гр
грецкие орехи- 50гр
Процесс:
яйца с сахаром взбиваем до устойчивой и пышной массы
далее аккуратно силиконовой лопаткой вводим все сухие ингредиенты
аккуратно вводим масло и молоко и в самом конце добавляем начинку
выпекаем при 180гр 10-15мин , готовность проверяем деревянной шпажкой
Крем:
сыр " маскарпоне" - 150гр
варёная сгущёнка - 270гр
масло сливочное 82.5% - 130гр
сливки 33% - 100гр
Процесс:
взбиваем сгущёное молоко с маслом, затем вводим сыр
в самом конце вводим в крем вводим взбитые сливки
Сборка:
я собираю торт всегда в кондитерском кольце
каждый корж пропитываем 20%сливками и прослаиваем кремом
войдите, используя
или форму авторизации