Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ТОРТА «МИНУТКА»
РЕЦЕПТ ТОРТА «МИНУТКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сгущённое молоко – 1 банка.
Куриные яйца – 1 штука.
Пищевая сода (гашеная в уксусе) – 1 чайная ложка.
Пшеничная мука – 3,5 стакана.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко 3,2% жирности – 800 миллилитров.
Куриные яйца – 1 штука.
Сахар-песок – 1 стакан.
Сливочное масло – 200 грамм.
Пшеничная мука – 3 столовых ложки (с горкой).
Ванилин.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать сгущёнку, яйцо, гашеную соду и муку.
Замесить тесто.
Разделить на 8 равных частей.
Раскатать очень тонкие коржи.
Разогреть сковороду без масла.
Коржи обжарить с двух сторон до готовности.
Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
Сварить заварной крем: взбить яйцо с сахаром, добавить муку, чуть молока и ванилин.
Тонкой струйкой влить в молоко.
Варить, постоянно помешивая, до загустения.
Когда крем немного остынет, добавить размягчённое сливочное масло и взбить миксером.
Коржи промазать кремом.
Украсить посыпкой.
Убрать торт в холодильник на ночь.
Торт «Минутка» готов!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
войдите, используя
или форму авторизации