Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «ЭКЗОТИК»
ТОРТ «ЭКЗОТИК»
Рецепт рассчитан на торт д=18см
Для бисквита
100 г белка
120 г сахара
65 г миндальной муки
55 г пшеничной муки
Цедра апельсина
Смешайте муку, миндальную муку и цедру. Белки взбейте с сахаром на низкой скорости до мягких пик.
Соедините меренгу с мучной смесью, вымешивая лопаткой. Выпекайте в заранее разогретой до 170С духовке примерно 30 мин. Остудите, вырежьте корж диаметром 16 см.
Для хрустящего слоя
Криспи шоколадные шарики
Для экзотического ганаша
200 г пюре экзотик ( манго, банан, маракуйя, лайм)
200 г белого шоколада
110 г сливочного масла 82,5%
7 г листового желатина
Желатин замочите в холодной воде. Масло заранее достаньте из холодильника. Нагрейте пюре почти до кипения, добавьте желатин, перемешайте до растворения. Вылейте горячее пюре на шоколад, перемешайте лопаткой, чтобы шоколад растворился и добавьте сливочное масло. Пробейте блендером или хорошо вмешайте лопаткой, сделав гладкую эмульсию. Кольцо На 16 см затяните пленкой, положите бисквит. Смажьте бисквит частью ганаша (как пропитку) и обильно посыпьте шариками криспи. Охладите в морозилке 5 мин, чтобы шарики закрепились. Налейте сверху оставшийся ганаш, накройте пленкой в контакт и уберите в морозилку до следующего дня.
войдите, используя
или форму авторизации