Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Для теста:
Сливочное масло - 200 г
Мёд - 160 г
Мука - 410 г
Какао - 50 г
Сахар - 160 г
Щепотка соли
Сода - 2 ч.л
Яйца - 4 шт
Кладём в сотейник масло, мёд, сахар и соль, ставим на средний огонь и как только появятся первые пузырьки, добавляем соду и перемешиваем. Масса сильно вспениться и увеличится. Снимаем с плиты, немного остужаем и вбиваем яйца. Затем постепенно просеиваем муку с какао и перемешиваем.
Тесто делим примерно на 4 части. Застилаем противень пергаментом, распределяем одну часть теста на весь противень и выпекаем около 7 минут при 180 градусах. Так же печём остальные 3 коржа.
Для крема:
Сметана 15-20% - 1400 г
Сахар - 7 ст.л
Загуститель для сметаны
Щепотка ванилина
Взбиваем сметану с сахаром и ванилью, постепенно подсыпаем загуститель (пропорции смотрите на упаковке) и взбиваем ещё пару минут.
Собираем торт:
Складываем 4 коржа друг на друга, разрезаем пополам (получается 8) и обрезаем неровные края.
Промазываем каждый коржик кремом, сверху украшаем крошкой из обрезков.
Оставляем пропитаться на ночь.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации