Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КИЕВСКИЙ ТОРТ
КИЕВСКИЙ ТОРТ
Рецепт на форму 18-20 см.
Коржи:
5 белков
150 гр. сахара
35 гр. муки
40 гр. сахарной пудры
150 гр. орехов кешью ( у меня смесь с фундуком и немного грецких)
щепотка соли
Крем:
3 желтка
300 гр. молока
150 гр. сахара
15 гр. кукурузного и крахмала
20 мл. рома или коньяка
250 гр. сливочного масла ( размягченного)
25 гр. какао порошка
Белки с солью взбить в пену, постепенно порционно ввести сахар и продолжать взбивать до устойчивости.
Орехи поджарить, соединить с мукой и пудрой и перемолоть в крошку. Аккуратно соединить с белковой массой ( долго не вымешивать).
На противень уложить два кольца d-18 и 20 см. Простелить на дно пергамент и хорошо смазать его сливочным маслом.
Распределить тесто по формам.
Выпекать, в заранее разогретой духовке, при температуре 130°С, около 2-2.5 часов до карамельного цвета. Не доставая коржи, выключить духовку, немного приоткрыв дверцу. После полного остывания достать коржи из формы и оставить их при комнатной температуре минимум на 12 часов( я пекла коржи вечером и оставила на ночь на столе).
Коржи подравнять под один размер. Остатки перемолоть в крошку.
Утром приготовить крем.
Достать масло из холодильника для размягчения. Тем временем приготовить заварную основу.
Соединить сахар, желтки и крахмал. Хорошо перемешать. Молоко поставить на огонь и довести почти до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь ( постоянно мешая). Вернуть смесь на огонь, и на среднем огне, постоянно помешивая, варить до загустения. Потом ещё 1 минуту. Снять смесь с огня, влить ром и хорошо перемешать. Накрыть пленкой "в контакт" и полностью остудить до комнатной температуры.
Размягченное масло взбить до посветления, и порционно, ввести заварную основу.
В 1/2 часть крема добавить какао и перемешать до однородности.
Отложить немного каждого крема для украшения.
Сборка:
На подложку, или тарелку выложить 1 ч.л. крема, равномерно распределить и уложить первый корж, затем весь светлый крем. Сверху накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Бока обсыпать крошкой. Верх украсить заранее отложенным кремом.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов.
войдите, используя
или форму авторизации