Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ТОРТА "Экстра Шоко Оранж"
РЕЦЕПТ ТОРТА "Экстра Шоко Оранж"
Шоколадный апельсиновый бисквит
Мука 270 г
Какао 60 г
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сода 1.5 ч.л.
Яйцо 2 шт. СО
Сахар 300 г
Соль 1/4 ч.л.
Молоко 200 мл
Растительное масло 90 мл
Кипяток 200 мл
Цедра апельсина и столовая ложка свежевыжатого сока
Яйцо взбить с сахаром и солью до пены, добавить молоко, раст.масло, апельсиновый сок, сухие ингредиенты вместе с цедрой апельсина аккуратно вмешать лопаткой и в самом конце добавить крутой кипяток.
Выпекаем 45 мин при 175 градусах,в двух формах 18 см в диаметре
Достаём, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и на ночь в холодильник.
Шоколадный ганаш на молочном шоколаде
Молочный шоколад 100 г
Сливки 33 % 66 г
Залить шоколад горячими сливками, перемешать, растворить шоколад, и под пленку в контакт на ночь
Апельсиновый конфи
400 г мякоти пюре от 4- 5 апельсинов( зависит от размера)
Цедра 1 крупного апельсина
60 г сахара
15 г желатин и 6 столовых ложек воды
Желатин залить холодной водой набухать.
Поставить пюре с цедрой и сахаром на огонь, довести до кипения.
Распустить желатин в микроволновой печи.
Процедить пюре от цедры и влить желатин.
Разлить в 2 формы по 15 см в диаметре.
Апельсиновый курд ( понадобиться, чтобы добавить в крем)
55 мл сок апельсиновый свежевыжатый
Цедра 1 апельсина
30 г сахар
20 г сливочное масло
2 желтка
Все смешать, довести до первых бульканий, сразу выключить. Процедить от цедры и под пленку в контакт.
Крем чиз Апельсиновое мороженое
400 г сыр Креметте от Хохланд
250 г сыр Маскарпоне
250 г сливки 33%
100 г сахарная пудра
8 г ванильный сахар
Апельсиновый курд, который приготовили ранее
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем на максимуме 3 минуты до рельефа крема.
Достаем ганаш, взбиваем до посветления. Готовим апельсиновую пропитку ( у меня это 100 г воды, 85 г сахар и цедра апельсина доведены до кипения и остужены) и собираем торт
Сборка торта ,как на фото
Бисквит-крем-апельсиновый конфи-крем-бисквит-крем-ганаш-крем-бисквит-крем-апельсиновый конфи-крем-бисквит
Каждый бисквит пропитываем
войдите, используя
или форму авторизации