Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ЧЕРМУХОВЫЙ ТОРТ со сметанным кремом
ЧЕРМУХОВЫЙ ТОРТ со сметанным кремом
Аромат миндаля и вишневых косточек и необыкновенный вкус черемухи идеально сочетается с нежным сметанным кремом
Для бисквита:
200 г черемуховой муки
200г пшеничной муки
200г сахара
4 куриных яйца
250мл молока
1/2 разрыхлителя
1/2 соды
Для крема:
800г сметаны 25-30%жирности
150г сахара или сахарной пудры
Завариваем черемуховую муку, залив ее кипящим молоком и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на часок в тепле.
В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку, смешав ее предварительно с содой и разрыхлителем.
Взбиваем яйца с сахаром и переливаем к тесту. Силиконовой лопаткой или венчиком смешиваем до однородной массы.
Для формы или кольца диаметром 18 см делим тесто на две части. Каждую часть выпекаем в духовке при температуре 180гр примерно 30 мин.
Пока пекутся коржи готовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой 3-5 минуты. С сахаром придётся подождать пока он раствориться.
Коржам даём остыть и разрезаем вдоль на две части. Можно пропитать каждый корж полив его чайной ложечкой сваренным сахарным сиропом 1:1 (вода/сахар)
Для сборки торта удобнее пользоваться разборной формой для выпечки, низ которой рекомендую обтянуть пищевой пленкой. Так крем не растечется.
После выкладки крема на коржи и сборки убрать десерт в холодильник на 8 часов
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
войдите, используя
или форму авторизации