Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ «БАУНТИ»



ТОРТ «БАУНТИ»
Ингредиенты на форму 18 см:
Бисквит:
5 яиц;
200 гр сахара;
200 гр муки;
3 ст.л какао;
1 ч.л разрыхлителя.
Кокосовая начинка:
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла;
200 гр кокосовой стружки.
Глазурь:
100 мл молока;
3 ст.л какао;
3 ст.л сгущенки;
20 гр сливочного масла.
Приготовление:
1) Бисквит: Яйца взбить с сахаром до бела минут 10-15.
2) Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять и по чуть-чуть добавлять в яичную смесь каждый раз хорошо перемешивая! Можете перемешивать миксером.
3) Форму смазать сливочным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 гр.
4) После остывания разрезать корж на три части.
5) Кокосовая начинка: Сливочное масло перемешать с сахаром и молоком. Вскипятить.
6) Добавить кокосовую стружку, убавить огонь и варить помешивая 15 минут.
7) Глазурь: Все перемешать и вскипятить, но не переусердствуйте, может сгореть!
8) Собираем торт: Каждый корж пропитываем молоком или сливками.
9) В середину добавляем кокосовую начинку.
10) Сверху накрываем бисквитом и очень хорошо пропитываем.
Нижний пропитываем слегка, так как кокосовая начинка его хорошо пропитает, а верхний пропитываем хорошо.
11) Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался и начинка кокосовая застыла.
12) Поливаем глазурью и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации