Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МЕДОВИК



МЕДОВИК
Для коржей:
мука-500 гр.
яица-3 шт.
сахар-180 -200гр.
мёд-3 ст.л.
масло слив.-100 гр.
сода-2 ч.л.
Для крема:
сливки 33%-500 мл
вареная сгущенка -1 банка.
твор.сыр-2 ст. ложки (с горкой)
сметана -25%-3 ст.л (с горкой)
Приготовление :
В кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, мёд и масло. При постоянном помешивании на среднем огне растворяем сахар. Далее добавляем соду и варим до карамельного цвета. Снимаем с огня и помешиваем ещё пару минут . Добавляем понемногу яйца . Затем получившуюся массу вливаем в муку и замешиваем тесто .
Тесто получается тягучим.
Как оно остынет можно приступать к выпеканию коржей.
Берём по одной большой ст. л. теста и формируем шарик. Подсыпаем муку на пергаментную бумагу и раскатываем корж 2-3 мл.
С помощью кольца вырезаем ровный круг, протыкаем вилкой , края не убираем и отправляем в духовку на 180*С до янтарного цвета.
Таким образом выпекаем остальные коржи.
Обрезки измельчаем в блендере и оставляем на посыпку .
Для крема все ингредиенты смешиваем и взбиваем .
Торт собираем в кольце , так он будет ровным и крем не вытечет. На каждый слой уходит 3-4 ст. л. крема.( крема не жалеем ) После сборки торт отправляем минимум на 5 часов в холодильник .
Как торт пропитался освобождаем от кольца и посыпаем крошкой .
Наш самый вкусный и нежный медовик готов
войдите, используя
или форму авторизации