Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 2 шт
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1,5 ч.л
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крутой кипяток - 1 стакан
Какао - 5 ст.л.
Для заварного крема:
Мука - 2 ст.л
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 200 грамм.
Для шоколадной глазури:
Мука - 1 ст.л
Какао - 2 ч.л
Сахар - 4 ст.л
Сливочное масло - 50 грамм
Молоко - 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу.
2) Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
3) Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем.
4) Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
5) Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.
6) Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации