Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КРЕМ "ДИПЛОМАТ"


КРЕМ "ДИПЛОМАТ"
«Дипломат» Очень вкусныи крем, по вкусу напоминающии мороженое пломбир. Получается достаточно плотным, стабильным, идеально подходит для сборки, например, торта-цифра.
Ингредиенты:
2 яица
120 гр. сахара
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
500 мл. молока
1 ч. л. ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
2 ч. л. желатина+70 мл. молока
250 мл. сливок не менее 33%
1 ст. л. сахарнои пудры
Очень важно, не перегреть желатин при распускании, иначе он теряет свои своиства. Желатин лучше брать обычныи, которыи нужно замачивать. Для уверенности, можете добавить желатина чуть больше, Чем указано в рецепте, возьмите 20 гр. желатина, на вкус не повлияет, на на плотность обязательно! т.к. писали, что загустел крем, но не настолько как у меня. Мне хватает на эту порцию 2 ч. л. желатина. Важно взбить сливки хорошо, и довести до хорошего загустения заварную часть крема!
Приготовление:
Яица перетираем с половинои от общего количества сахара и крахмалом. Оставляем в сторонке. Соединяем молоко с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, и доводим до кипения, после вливаем тонкои струикои в яичную смесь. После все снова возвращаем в кастрюльку и постоянно помешивая доводим до загустения на среднем огне. Не отходите, если упустить момент, то донышко подгорит и в креме будут подгоревшие хлопья. Как только масса загустеет, снимаем с огня, добавляем и растворяем кусочек сливочного масла, переводим массу в чашу и в контакт закрываем пищевои пленкои и оставляем остывать до комнатнои температуры. Тем временем, замачиваем желатин в молоке. Отдельно сбиваем сливки с сахарнои пудрои до мягких пиков. Когда масса остыла, набухшии желатин распускаем и вводим в остывшую массу, после частично вводим туда же взбитые сливки, перемешиваем. Крем готов, но он не достаточно устоичивыи. Убираем его в холодильник на 2 часа. Через два часа очень вкусныи, устоичивыи, стабильныи крем готов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации