Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Основа:
35 г несоленого сливочного масла
35 г сахара Демерара
1 маленькая щепотка соли
30 г муки
1,5 ч.л. какао-порошка
Шоколадный крем:
1 яйцо
90 мл жирных сливок
150 мл молока
160 темного шоколада (не ниже 70%), нарезанного
Дополнительно:
Карамельный соус (по собственному рецепту, готовый – на выбор)
Орехи
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 170 ° C. Застелите форму пергаментом (диаметр 18 см). В большой миске кончиками пальцев смешайте все ингредиенты, втирая масло в смесь, пока она не станет похожей на текстуру крошки. Равномерно вдавите смесь в дно формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
2) Готовим крем: В кастрюле среднего размера доведите до кипения сливки и молоко. В миске взбейте яйцо и залейте туда молочную смесь, интенсивно взбивая. Пока смесь еще горячая, добавьте шоколад и осторожно перемешайте до получения однородного состояния. Важно заливать яйцо именно горячей смесью, так вы обезопасите себя (как взбитые белки на итальянскую меренгу заливаются горячим сиропом).
Перелить начинку на застывшую корочку и поместить в холодильнике на 6-8 часов. Полить карамельным соусом, посыпать орехами и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
войдите, используя
или форму авторизации