Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КЛЮКВЕННЫЙ #ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ + БОНУС "#КРЕМ ПЛОМБИР" (см. под фото)



КЛЮКВЕННЫЙ #ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ + БОНУС "#КРЕМ ПЛОМБИР" (см. под фото)
#рецептдня
Ингредиенты:
Для #бисквита:
Замороженная клюква – 180 гр.
Сахар – 30 гр.
Вода – 120 мл.
Молоко – 180 мл.
Яичные белки – 6 шт. комнатной температуры
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Мука – 180 гр.
Сахар – 200 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 170 гр.
Для медового #крема с белым шоколадом:
Белый шоколад – 340 гр.
Сливочное масло – 230 гр.
Сливочный сыр -340 гр. комнатной температуры
Мед – 30 гр.
Бренди – 30 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Клюкву помещаем в кастрюлю вместе с водой и 30 гр. сахара. Готовим 5 минут на среднем огне, помешивая, пока клюква не станет кашеобразной.
2) Протираем клюквенное пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и сделать пюре однородным. Даем остыть 10 минут.
3) В отдельной емкости соединяем примерно 60 гр. клюквенного пюре, молоко, яичные белки и ванильный экстракт.
4) Духовку разогреваем до 180С, смазываем маслом две формы 23 см.
5) Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью.
6) Сливочное масло нарезаем кусочками и по одному добавляем к мучной смеси, смешивая с помощью миксера примерно 1 минуту после каждого добавления.
7) Добавляем половину смеси с клюквенным пюре и взбиваем на средней скорости еще минуту.
8) Переключаем на низкую скорость, добавляем оставшуюся смесь с клюквенным пюре и взбиваем еще 30 секунд.
9) Готовое тесто разливаем по приготовленным формам и выпекаем 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
10) Даем остыть в форме 10 минут, далее остужаем еще 2 часа при комнатной температуре.
11) Для #крема растапливаем шоколад на водяной бане и даем остыть 20 минут.
12) Масло взбиваем с помощью миксера вместе со сливочным сыром в течение 2-3 минут.
13) Добавляем растопленный шоколад, мед и бренди, взбиваем все вместе до гладкости. Убираем перед использованием в холодильник на 30-40 минут.
14) Для сборки каждый бисквит разрезаем пополам по горизонтали. Покрыть слоем клюквенного пюре первый бисквит, накрыть вторым. То же самое повторить с третьим и четвертым бисквитом, собирая их отдельно. Далее на второй бисквит наносим толстый слой крема, накрываем уже собранными вместе третьим и четвертым бисквитами. Покрываем весь торт слоем крема, убираем на 1 час в холодильник.
15) При подаче украшаем стружкой белого шоколада и засахаренной клюквой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
войдите, используя
или форму авторизации