Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Крем для «Наполеона»


Крем для «Наполеона»
Нам понадобится:
500г молока
500г сливок (33-35%)
400г сахара
180г желтков
100г кукурузного крахмала
200г сливочного масла
2ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Молоко и сливки смешать с половинои сахара и довести до кипения. Сюда же можно добавить ванильныи экстракт.
Желтки растереть со второи половинои сахара и крахмалом. Залить частью молока со сливками, хорошенько перемешать. Затем обратно перелить к оставшеися молочно-сливочнои смеси. Варить на медленном огне, интенсивно мешая венчиком до загущения.
Остудить и ввести сливочное масло.
Теперь немного об ингредиентах. Почему молоко со сливками?
Потому что мы уменьшили количество масла. Жирные сливки-прекрасная альтернатива.
Почему кукурузныи крахмал, а не мука?
Кстати, можно сделать 50/50. Крахмал обладает более нежным и сладким вкусом.
войдите, используя
или форму авторизации